menghilangkan tulisan " Produced by autodesk" saat Print autocad

Advertisement

Pertama kali saya menulis artikel ini ketika saya masih banyak melihat mahasiswa baru pada bingung menghilangkan tulisan " Produced by autodesk" saat Print autocad. mungkin bagi pengguna autocad yang masih awam sering menemui kendala saat gambar kerja diprint kok tiba2 muncul tulisan " produced by autodesk". hal itu pernah saya alami dan saya bingung gimana caranya menghilangkan tulisan tersebut saat ngeprint. biasanya pada saat open file diautocad keluar perintah seperti ini


dan saat preview printseperti ini


 tulisn tersebut keluar dikarenakan beberapa hal
1. pada saat install autocad menggunakan licensi EDUCATION sehingga keluar tulisan seperti itu.
2. file autocad yang dipergunakan sebelumnya menggunakan autocad yang berlicensi EDUCATION.

Langkah yang harus dilakukan untuk menghilangkan tulisan seperti itu adalah.
1. saat open file klik " CONTINUE THE CURRENT OPERATION"
2. File yang akan anda print, klik save as

 3. file tersebut di save as ke format .dxf


4. setelah disave as ke dxf, file cad di close. tapi jangan program autocadnya ya.

5. setelah di close, kemudian di open file lagi yang sudah dalam format dxf tadi.

6. file yang bentuk dalam dxf tersebut kemudian di save as lagi tetapi dalam bentuk dwg lagi. untuk mengubah formatnya caranya sama dengan nomer 3 tetapi yang dipilih yang dwg.  mending direplace it aja kalo ditanya saat di save as.

7. filenya di close kembali, dan open file lagi format yang sudah dwg. sebelum ngeprint dicek dulu print preview dulu


Apabila  sudah ga keluar tulisan "PRODUCED BY AUTODESK " berarti anda berhasil. silakan diprint.








6 comments:

  1. wah bener deh infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  2. makasihh pak artikelnya mantapp

    ReplyDelete
  3. caranya mudah dipahami. uda ane praktekin berhasil. thx gan

    ReplyDelete
  4. terimakasih telah berkunjung ke website kami.

    ReplyDelete

 
Add url